СЫРЫ И ВИНА СЕВЕРА ИСПАНИИ
8 дней / Мадрид – Мадрид

Аэропорт прибытия : Мадрид Количество дней : 8
Аэропорт отбытия : Мадрид Количество ночей : 7
Стоимость в двойном номере от: 814,00 €

 

Испания, вобравшая в себя многие древние культуры, стала раем для традиционных
сыров и вин, потому что она наделена разными типами климата: атлантическим,
средиземноморским, континентальным, альпийским, субтропическим.
Богатая мозаика испанских сыров сложилась в результате изготовления сыров из
коровьего, овечьего и козьего молока и смесей этих видов молока; путем кислотного,
ферментативного и смешанного свертывания; цилиндрической, конической,
квадратной, круглой или другой оригинальной формы; а также с корочками всех типов и
различных цветов: натурального, с маслом, с вином, паприкой, коричневого цвета,
покрытыми ароматными травами и т.п. На сегодняшний день в Испании насчитывается
18 видов сыров, имеющих сертификаты наименования, контролируемого по
происхождению,и подтвержденные Европейским союзом:
Манчего, Идиазабал, Ронсал, Заморано, Ла Серена, Тетийя, Махон, Кантабрия, Альт
Ургелл, Лиебана, Иборес, Майореро, Пальмеро, Мурсия аль вино, Мурсия, Торта дель
Сазар, Кабралес и Рикон де Вейес-Тресвисо.
Вино, без преувеличения, является основным элементом всех и каждой из региональных
кухонь Испании. История происхождения виноделия в Испании малоизвестна. Испания
самая древняя страна в Европе, которая производит вина. Сегодня "главными" винными
областями являются:
Rioja - на севере центральной части Испании,самый известный производитель страны и
поставщик прекрасных, зрелых красных и превосходных выдержанных белых вин;
Каталония - в на северо-востоке Испании, давно известна своими искрящимися винами
и "кавой" (близость к Франции); Галисия- производитель восхитительно белых вин,
которые напоминают о "vinho verde" Португалии. Долина реки Duero в Кастилии и Леоне
– здесь можно найти исключительные вина, это - родина наиболее дорогого вина
Испании - Vega Sicilia.
Сыр и вино уже не одно столетие составляют прекрасную пару. В этом путешествии мы
предлагаем вам познакомиться с лучшими сырами и винами северных регионов
Испании и насладиться их традициями, вкусами и ароматами.
ПРОГРАММА ТУРА
ДЕНЬ 1: ПРИБЫТИЕ В МАДРИД – БУРГОС
Прибытие в аэропорт Мадрида. Встреча группы и отъезд в направлении города Бургос.
После распределения номеров, встреча с гидом в холле гостиницы, где за бокалом вина
вы обсудите детали предстоящего путешествия. Ужин.
ДЕНЬ 2: БУРГОС – ЛОГРОНЬО
Завтрак в отеле. Осмотр города с местным экскурсоводом. Бургос - это город Великого
собора, который значит для испанцев то же, что Шартрский собор для французов.
Кафедральный собор Бургоса - самый красивый в Испании и третий по размерам после
соборов Севильи и Толедо. В 1984 году собор был включен в список Всемирного
Культурного Наследия ЮНЕСКО. Посещение сыроварни. Профессионалы расскажут вам
о производстве типичного сыра регона - «Queso de Burgos». Это свежий сыр из овечьего
молока. Прекрасно сочетается с медом, мармеладом из айвы (membrillo), орехами
(десерт знаменитый под названием «del abuelo») или в салате. Обед в типичном
ресторане. Вечером прибытие в Логроньо – столицу самого знаменитого винного района
Испании Ла Риоха. Это самый знаменитый винодельческий регион Испании; более того,
для многих людей во всем мире слово «Риоха» является синонимом испанского вина
как такового. Ужин в одном из винных погребов. Размещение в отеле.
ДЕНЬ 3: ЛОГРОНЬО – БИЛЬБАО
Завтрак в отеле. Отъезд в направлении города Бильбао. Обзорная экскурсия по Бильбао.
Бильбао, шестой по величине город Испании и самый крупный порт, индустриальный и
экономический центр. Одной из основных, и самых главных, достопримечательностей
города является построенный в конце ХХ века музей Гуггенхайм, принесший городу
поистине мировую известность. Никогда ни один памятник искусства и архитектуры не
менял столь радикально город. Это уникальное здание, одетое в стекло и сверкающие на
солнце листы титана, расположилось в центре города, на берегу реки Нервион. Оно
занимает площадь 32 500 кв. метров и лежит на 16 метров ниже уровня городских
построек. Специалисты называют его «величайшим строением современности», «самым,
фантастическим зданием мира». Внешний осмотр музея. Посещение сыроварни по
производству одного из самых известных испанских сыров – Идиасабаль (Idiazabal). Он
относится к группе твердых сыров. У него компактная текстура с несколькими
мельчайшими дырочками. Сыр сухой, но не крошащийся. На корке видны отметины от
деревянных форм, в которые стекает сырный сгусток. Характерный вкус сыра с дымком
первоначально получался потому, что его хранили у ночных пастушьих костров. В простых
горных хижинах не было печных труб, и сыры впитывали в себя сладкий, ароматный дым.
Сегодня сыр изготавливается и промышленным способом, но при производстве
продолжают придерживаться традиционных методов сыроварения. Ужин и размещение в
отеле в Бильбао.
ДЕНЬ 4: БИЛЬБАО – КАНТАБРИЯ – ХИХОН
Завтрак в отеле. Отъезд в направлении Кантабрии, к сохранившему черты средневекового
города – городку Сантильяна дель Мар. Прогулка по городу, объявленному ЮНЕСКО
достоянием человечества: собор, башни XIV и XV веков, дворцы XVII- XVIII веков.
Продолжение поездки к городку Комильяс. Прогулка по городу с местным экскурсоводом:
епископский университет, Каприз Гауди и т.д. Свободное время для обеда. Во второй
половине дня продолжение поездки к пещерам Альтамира с наскальными рисунками
древностью 13000 лет и останки “пещерного” человека (древностью около 30000 лет).
Посещение пещеры. Вечером прибытие в отель в районе города Хихон. Размещение и
ужин.
ДЕНЬ 5: ХИХОН – ОВЬЕДО – ХИХОН
Завтрак в отеле. Отъезд в направлении столицы Астурийского княжества – городу Овьедо.
Остановка в городке Нава и посещение музея Сидра. Сидр (Sidra) – самый знаменитый
напиток Астурии, наполнение бокалов которым является целым ритуалом. В музее вы
сможете потренироваться в разливе этого напитка, узнаете историю его изготовления, весь
процесс производства как на антикварном, так и на современном оборудовании, ну и,
конечно, продегустировать этот напиток. Продолжение поездки в Овьедо, посещение
сыроварни. Сыры Астурии известны по всей Испании. Часто этот регион даже называется
“землей сыров”, т.к. Именно этот продукт является основным элементов астурианской
кухни. Самый известный сыр этого района страны – сыр Кабралес (Queso Cabrales), сыр с
благородной голубой плесенью, несколько напоминающий французский рокфор. Этот
сыр производиться из смеси коровьего, овечьего и козьего молока в небольших семейных
хозяйствах и традиционным методом. Свободное время на обед. Во второй половине дня,
осмотр города: подножье горы Наранко, кафедральный собор, исторический центр,
университет и т.д. Возвращение в Хихон. Ужин и размещение в отеле.
ДЕНЬ 6: ХИХОН – ЛЕОН – ВАЛЬЯДОЛИД
Завтрак в отеле и отъезд к городу Леон - древнюю столицу королевства, находящуюся на
пути пилигримов к мощам святого Иакова. Этот древний город сохранил множество
памятников древней архитектуры. Старый город все еще огорожден высокой крепостной
стеной. Внутри находятся два выдающихся исторических памятника - церковь Сан-Исидоро
(San Isidoro) (XII в.) с криптой, украшенной романскими фресками и Готический собор с
многочисленными витражами (737) – ярчайший пример эпохи французкой готичной
архитектуры. Осмотр этих и других достопримечательностей города с местным
экскурсоводом. Свободное время для обеда.
*********************
Примечание: В Леоне из цельного козьего молока изготавливается сыр «Бабиа и Ласиана». Этот сыр
имеет шершавую корочку с легким налетом плесени. По форме представляет собой толстый круг
весом около 1 кг. Тесто плотное, с глазками правильной формы, на вкус свежее, слегка
солоноватое, с привкусом сливочного масла. Жирность – 52,7% от сухого вещества. Восхитителен с
бокалом «Руэда» или другим свежим и сухим белым вином.

Продолжение поездки в направлении города Вальядолид. Посещение бодеги в районе
Вальядолида. Вечером прибытие в отель. Ужин и размещение .
ДЕНЬ 7: ВАЛЬЯДОЛИД – СЕГОВИЯ – МАДРИД
Затвак в отеле. Продолжение поездки через кастильскую возвышенность к городу Сеговия.
Вместе с Толедо и Авилой она относится к трём известным древним городам вокруг
испанской столицы. Из многочисленных монументов города особенно выделяются
позднеготический собор, знаменитый римский акведук длиной в 728 м и высотой в 28 м,
возвышающийся над городом и его окрестностями. С 1985 Сеговия входит в реестр
Всемирного наследия ЮНЕСКО.Осмотр основных достопримечательностей города с
местным экскурсоводом. Обед в типичном ресторане. Сегодвия считается своего рода
меккой для любителей кочинильо (cochinillo - молочный поросенок, приготовленный на
медленном огне в дровяных печах, отчего он становится нежным и вкусным). Во второй
половине дня прибытие в отель в Мадриде. Прощальный тапас-ужин и фламенко шоу.
Ужин и размещение.
ДЕНЬ 8: МАДРИД ОТЪЕЗД
Завтрак в отеле. В течение дня трансфер в аэропорт г.Мадрида. Отъезд.
_________________________________________________________________________
Стоимость на человека в группе 20-24 человека : 1017,00 €
Стоимость на человека в группе 25-29 человека : 936,00 €
Стоимость на человека в группе 30-34 человека : 881,00 €
Стоимость на человека в группе 35-39 человека : 843,00 €
Стоимость на человека в группе 40->> человека : 814,00 €

Доплата за индивидуальный номер : 182,00 €
В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО
Трансферы и экскурсии по программе
Проживание в ***/****отелях (7 ночей) с полу пансионом / B&B
Автобус класса люкс с кондиционером
Услуги русскоговорящего гида на протяжении всего периода

Местные гиды в , Бургосе, Бильбао, Овьедо, Леоне, Сеговии.
Все входные билеты: Собор в Бургосе,Пещера Альтамира, Музей Сидра,Кафедральный Собор в Леоне
Приветственный Коктейль
Обед в ресторане в Сеговии
Прощальный тапас-ужин и фламенко - шоу в Мадриде
Ужин в винном погребе в Логроньо
Посещение всех указанных бодег с винными дегустациями
Все указанные в программе технические визиты сыроварень ( 4 визита)
Все налоги включены
Свободное место для вашего гида от 20 человек в группе
НЕ ВКЛЮЧЕНО:
Авиаперелет
Испанская виза
Напитки и личные траты
Медицинское страхование
Иные входные билеты
Предложенная программа может быть изменена / дополнена / сокращена по желанию
клиента.
ПОДРОБНОСТИ И БРОНИРОВАНИЕ ПО ТЕЛ.: 812 943 29 11